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夜な夜なクリスマス会 オクラの和え物を作る料理男子ヤスくん [関ジャニ∞TV]

【夜な夜なクリスマス会】

これといったコーナーが無い。

なので過ぎてゆく時間を

自然な感じで見れて。

そのゆるさがたまらなくいい!




なにするの?

なんもせーへん

なんもせーへんですよ

ほんまに?飲んで喋るだけ?

そう

いつもの感じを見てもらおうぜ、

くらいの感じでしょ!?

あの、普通の飲み会






ヤスくんのラスタカラーのセーター、、、

ユニバの時に着てたやつだ!

似合ってるよね。

ヒナちゃんのTシャツは

大倉くんとヤスくんが

フェスに行ったときのお土産かなぁ。

この2人は

とんでもなく物持ちがいいというか、

ときどき

それ、まだ着てんの?って

ものがある(笑)

ヤスくんはアクセも昔のを

また引っ張り出してきたり。

なんか、そういうところって

一般人と大差なくていいよね




ヤスくんは

ゴマを当てに飲むことがあるのね。

私は飲めないけど

小腹が空いた時とかに

よく海苔を食べるよ。

板海苔をつまみながら

料理したりしてる。

ゴマと海苔、なんか親近感(笑)






飲み物持ってキッチンに移動。

水道を使うヤスくんの指は

マニキュアがちょいと剥げてる。

おおおお、気にしないんだ!

こまめに塗り直すんじゃなくて

剥げても気にしない、ってことは

塗ることで満足して

あとは気にしてないのかな?

と、これまた同類の私が思う






◆オクラの和え物 byヤスくん

オクラを洗い始める時

これ、湯ぅ沸かして

茹で湯を作るところが

段取り分かってるよね。

作り慣れてる感ね




オクラと大倉のくだりって

ヒナちゃんがずっと見てる。

だから大倉くんが振り向いて

ヤスくんが持つオクラと

2ショットいいね

喜んだら

3ショットやけどな

優しいツッコミ、ありがとう(笑)





オクラと大倉くんを並べる時、

ヘタを上にして並んで映すのが

ヤスくんのこだわりね(笑)






先ずはオクラを塩もみする。

ヤスくんはボウルでやってたけど

ずぼらな私は

ネットに入ったままの状態で

揉み洗いして。

ネットに入れたまま手の平に乗せ

そこに塩を振りかけ、

ネットごと揉み洗いしてます。

ザ・ずぼら(笑)




オクラの皮の表面の

けばけばを取るのが目的。

きゅうりを(塩で)揉んだら

あれは

水分出しするだけなんすけど

こっちは皮取り

パチパチ、説明完璧!




塩を振りかけたら

上からオクラをガッとつかんで

揉んでるところに

やり慣れてる感がある!






ヤスくんの姿が

表舞台から消えていた時期に

webにお粥を作っていることを

書いていた。

冠番組は欠席続き。

なのにお粥を一から作る時間は

あるんだ???

webに書いてることも

家から出て動いてる気配なし。

後々考えたら

大けが後の大変な頃で。

思っていた色々を思い出したよ……






で、この、揉みしだいたオクラを

先端のほうを

先に切らないでください

はい(私の心の声(笑))

茹でた時に、その中の成分が

外に出ちゃってもったいないので

残しといてください。

湯がいてから切りまーす

で、カメラを見る顔が

とってもお茶目でかわいい♡




2分弱てなんなん?

弱はなんなん?

固めが好きやったら

2分のもっと手前でいいと思うし。

2分を越えると

だいぶ柔らかくなる

ヤスの好みってことな

そうなんのね

そらそうやろ。

茹で加減は

好み以外の何物でもない(笑)






大倉くんがピーマンを刻むのを

カメラに映るように

場所移動するところは

経験年数よね、

ちゃんと撮れ高を考えてる。

話し声も

被らないようにしてるから

とっても聞き取りやすい






なにわはまだまだ。

ぬいとISLANDTVに出たときも

喋りがごちゃっとしてたから

もっと勉強しーや(笑)

2019-12-30T06:12:55.jpg






調理中、無音じゃないかって

大倉くんは心配してたけど

ピーマンを刻む音が快調で!

その音だけでも楽しめる!

BGM無しで全然問題なしだよ






スマホのアラームを

ヒナちゃんが止めた。

危うしだもんね~

もしこれがほんまもんの

バクナンの曲やったら

このあたりの映像が

使えなくなるところだった




ヤスくんはアラームを

止めようともせず

時間だけ見て

オクラをざるにあけ

揉みながら水洗い。

2分ちょっと茹でたやつを

今、冷水で締めました

しゃっきりすんの?それで?

そういうことですねー

色が締まるし、

皮のけばけばが取れるし。

良いことだ






ヤスくんはオクラのへたは

先に全部切り落としてから

刻む派なのね。

私は1本ずつ切り落としながら

刻む派。

どっちでも味は

変わらないだろうね(笑)




刻んだオクラに

塩をパラパラ振りかけて

もみもみして馴染ませる。

それから映像では

カットになってたけど(怒)

ごま油を入れて。

少々のお酢、入れて。

それからタバスコ投入だね

ほんで削り節を少々、

さじ加減、好きなように。

で、最後の仕上げにゴマを入れます






オクラと大倉のくだりから

真似しよっと(笑)

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